Осенью прошлого года BMW заявила, что выпустит электрический i4 к 2021 году, и вот теперь в сеть попали первые шпионские фото седана, покрытого плотным камуфляжом.

Самым удивительным фактом является внешний вид электромобиля, который заметно отличается от футуристического i8 и выполнен в классическом дизайне BMW. Компания использует стиль 4 Series Gran Coupe, который является одним из наиболее успешных на рынке.

Хотя автомобиль определенно получит свои особенности, которые будут отличать его от других машин 4 Series. Например, иную переднюю решетку, уникальные дверные ручки, и не исключено, немного измененные фары и фонари, чтобы привлечь больше внимание поклонников электромобилей.

BMW i4 построен на платформе CLAR, которая используется для всех моделей компании от 3 Series и выше, и будет доступен в двух вариантах – с задним и полным приводом.

В первом случае электромотор будет устанавливаться в передней части машины, и приводить в движении задние колеса посредством специальной коробки передач, во втором два электромотора будут отвечать за движение колес каждой оси.

Предполагается, что после своего появление BMW i4 составит серьезную конкуренцию для Tesla, и не только благодаря классическому и полюбившему многим дизайну BMW, но и за счет внушительного диапазону пробега на одной зарядке (до 700 километров) за счет батарей высокой мощности. BMW также обещает лучшие в классе динамические характеристики.